Цитата:
|
Сообщение от Vincetta
Спасибо, попробую сначала в тервеускескус, а если не получится, то к частнику. На всякий случай - как объясниться с участковым? Говорить сразу про диагноз или сказать, что просто нечто беспокоит?
|
Я (правда, по поводу другого, не гинекологического диагноза) сразу сказала участковому, что у меня такой-то диагноз, поставлен в России, хочу пройти обследование еще и здесь, так как знаю (ха-ха), что обследование желательно проходить раз в год. Поскольку дело было не срочное, врач сказала "О.К" и дала направление в местную больницу. Там меня записали на прием через месяц. Все чинно-благородно... Все дело стоило 11 евро. До этого пару лет назад ходила с тем же в здешнюю частную клинику - там приняли без проблем, но то же обследование обошлось в 130 евро... Кстати, результат обследования был и там и там один и тот же, надеюсь, не соврали... 
И еще "кстати": явных "ощутимых" симптомов у эрозии нет, а вот обнаружить ее наличие (или заподозрить, так как только анализ позволит отмести варианты более страшные) врач может и при, так сказать, визуальном осмотре. А в здешних тервеусах "врач общего профиля" может и первичный гинекологический осмотр провести.
Вывод: хотите "быстро" - идите к частнику. Если "дело терпит" - вам в тервеускекскус... 
|