Цитата:
|
Сообщение от Olka
Сама я такой тест проводить не стала бы, а пошла бы в ресторан именно полакомиться и насладиться хорошей компанией  Так и хожу.
ИМХО - культура за столом в Фи лучше чем в России. Я не беру Питерские профессорские семьи с этикетом царских времён, а самые обычные семьи.
В нашей семье, к примеру, редко ели с ножами, да и жареную картошечку лопали с одной сковородки, варенье брали из вазочки каждый своей ложкой... и вроде это было нормально, не дико.
Финский этикет мне нравится гораздо больше, я уже и сама побрезгаю есть из одного блюда или своей ложкой залезть в общую чашку с салатом.
У нас в семье едят только с ножами, стараемся красиво накрывать стол даже для обычного ужина - с букетом цветов или свечами.
Если приходят гости, то первым делом они берут все блюда, а потом только хозяева и т.д.
|
нууу...мы до букета не дотягиваем , свечи тоже , тока под настроение  (но не значит , что тока "по праздникам" )
ой..а в моей семье , так наоборот , вечно всё с сервировкой ели , а так хотелось чё нить руками хватануть: кусок колбасы с тарелки например 
младшенький , когда в школу шёл , не мог без ножа кушать , я переживала , как он в поход пойдёт 
|