Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Бритва Оккама: не умножай сущностей. Есть задачи, которые могут существовать только в сети. Есть задачи, которым сеть полезна, хотя и необязательна. Т.е. требования вытекают из характера задачи. А у Вас наоборот: требуем необходимость использования сети и под это подбираем задачу. Конечно, можно и так. Только какой в этом требовании глубокий смысл? И тогда нужно уточнять это условие: ежемесячные обновления - достаточно? база клиентов, закачавших прогу с сервера- достаточно? нужно ли соединение при каждом сеансе использования? И тд. Т.е вводя дополнительное условие отбора задачи Вы должны его максимально детализировать и объяснить смысл. Мне кажется что на данном этапе Ваше условие преждевременно. Хотя .. хозяин-барин 
|
Ну не совсем так  . Просто, если смотреть на возможности совершенно реально, то для того, что бы сделать что-нибудь ценное для лоцального употребления (что будет представлюат ценность для пользователей), надо:
а) специфицескую тему
б) специалиста по данной теме
ц) исследование уже суцшествуюших продуктов
Оно достаточно долгий процесс, если только среди нас не найдется такого специаллиста и такой темы.
Почему я считаю, что будет луче разрабатывать для сети:
1) если делать игру, то основной силой нашего продукта будет именно идея, а не графика (например). А людям народ с гораздо большим интересом относится к игрушкам, в которых можно хоть как-то соревнбоваться с другими.
2) Если делать серьезное приложение, то одна возможная ниша сушествует именно в распространенных системах, когда данные и сервисы могут быть доступны с разных точек, разным людям и в разных цонфигурациях. Я смотрю на те сегменты технологии, которые пока еше не настолько загруженны как большими компаниями, так и ентузиастами.
-----------------
-=*=-
|