Цитата:
Первоначальное сообщение от Lily
Arenos
А я хочу,чтобы сурпрайз был 
Да и у меня по части бейкин - как-то не очень получается!!!
А подкиньте кто-нибудь рецептик хороший и не очень замудренный - это я про тортик!!!
Может быть попробую.....
|
1. Покупаешь коржи в продуктовом магазине, три или один, как больше нравится. Можешь, конечно, и испечь сама. Но так быстрее

.
2. Пропитываешь каждый корж соком консервированных персиков, начиная с нижнего. Сразу все не надо, а то они мокрыми станут и не сможешь друг на друга положить. То есть, пропитываешь первый корж, сверху кладешь начинку и второй корж. Пропитываешь второй и т. д. (Это если из трех коржей.)
3а. Делаешь начинку: 250 г творога (maitorahka), 2 дл взбитых сливок с сахаром (1 или 2 ч. л.), ягоды замороженые (marjasekoitus в пакетиках в магазине продаются) >> перемешиваешь все это и добавляешь туда потихоньку растворенный желатин перемешивая. Потихоньку, чтобы желатин в кoмки не привратился
Желатин делается так: три листа (liivatelehti) заливается холодной водой и держатся там пока не размякнут, затем выжимаешь их и кладешь в чашечку и заливаешь чуть-чуть кипятком, так чтобы все только-только под воду ушло.
3б. Другой вариант начинки просто взбить сливки. Перемазать ими коржи. Можно посыпать ягодами, орехами. Короче использовать фантазию. Это легче, но первый вариант вкуснее.
4. После пропитки и начинки осталось только украсить. Для этого хорошо подойдут персики, соком которых пропитывались коржи, еще киви, клубника, малина и т. д. А по бокам из шприца или пакета взбитыми сливками украшаешь. Лучше всего снизу вверх. Если таких не имеется, можно просто обмазать сливками по бокам (хоть и е так красиво будет) и присыпать орехами.