Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Это действительно говорит не в пользу женщин: они не выполняют взятые на себя обязательства. Не знаю, о какой именно операции идет речь - но если имется в виду подъем тяжестей, к примеру, то женщин к такой работе нельзя допускать по медицинским показаниям, и то, что их допускают - есть "историческая" недоработка как защитниц равноправия, так и профсоюзов. Если же дама хочет ворочать рельсы, пусть дает подписку, что в случае выпадения матки претензий к работодателю иметь не будет. Увы, такого в мировой практике, кажется, нет.
А вообще я считаю, что работа:
а) должна очень нравится
б) ни в коем случае не должна идти в ущерб здоровью
Сейчас люди, как ни парадоксально, работают не на себя, а на свой имидж. Из-за этого часто выбирают работу нелюбимую, но денежную - и "вламывают". Все сложности с "равноправием", а равно стрессы, депрессии и прочие проблемы проистекают именно из этого.
|
Ну не то чтобы прямое поднятие тяжестей, но при определенном рабочем цикле приходилось закидывать заготовки довольно высоко. Но дело не в этом, а в том, что на многих работах женщины и мужчины не могут работать одинаково, а значит и разговоры о равенстве зарплат - утопия.
Так что по-моему добиваться надо не "слепого равноправия", а социально-общественной гармонии, где всему свое место и время.
|