|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
в: Пугачеву можно представить выступающей в заказном концерте?
о: Пока нет. Но все возможно. Изредка я это делала и делала хорошо. Как правило, там были люди, которые мне знакомы. У меня были очень закрытые выступления - на 10 человек. Я обожала эти концерты. Они очень дорого стоили.
в: Что же там была за публика?
о: Ну, неважно. Есть такие люди, у которых нет времени бегать по концертам, и они собирались в маленьком ресторане "Гранд Опера", жаль, что его уже нет, и я там пела.
в: На ближайших выборах - в Госдуму и президентских - вы будете каким-то образом обозначать свои приоритеты и симпатии?
о: Если я увижу, что это надо и нет у меня ни тени сомнения в какой-то кандидатуре или партии, я, конечно, поддержу.
в: Это будет кто-то из тех, кто входил или входит в СПС? Немцов, Хакамада?
о: Хакамада - удивительная, эрудированная, интеллектуальная личность. И без таких людей дела не делаются. Обязательно должна быть такая Хакамада, должен быть такой молодой и рвущийся что-то делать Рыжков. Еще мне нравятся Сурков, Медведев. Я общалась с последним. Он конкретный человек, четко знающий, что делает. Есть перспективные политики, но их бы собрать в какую-то одну команду, а то они же все по разным углам (смеется).
в: Представьте, в предвыборный список вносят вашу фамилию.
о: Нет уж, спасибо. Я являюсь одним из не самых неприятных лиц нашего народа, и мне совершенно не надо добиваться власти. Я как раз должна смотреть за теми, кто там наверху, и помогать им советом. Но не в виде шута у трона.
в: С момента вашего избрания в Общественную палату вы принимали какое-то деятельное участие в ее работе?
о: Я, естественно, сотрудничаю, там есть замечательный председатель моей комиссии Александра Очирова. Опытнейшая женщина. И я с удовольствием выполняю ее задания.
"Не хочу до 60 лет в шоу-бизнесе париться"
в: Все активнее обсуждается вероятность ваших осенних концертов в Москве. Это реально?
о: Мне уже сейчас звонят, спрашивают: а можно ли достать билетик на ваши московские концерты в сентябре? Я, правда, даже не в курсе. Забавно. Надо разобраться. В принципе я хоть сейчас могу выступить в Москве, но пока не решила - нужно ли. Может, не стоит петь в столице нынешнюю программу, а дождаться уж сразу последней?
в: Последняя, смею предположить, будет приурочена к вашему 60-летию?
о: Думаю, да. Хотя и не хочу до 60 лет в шоу-бизнесе париться. Не от того, что не могу. Просто концертная деятельность становится для меня тяжеловатой.
в: Вы воспринимаете чью-то редактуру в ваших программах или от и до все должно быть срежиссировано и исполнено лично вами?
о: А кого слушать-то? Ужас в том, что все меня слушают. Я бы воспользовалась взглядом со стороны, если бы у меня была более театрализованная постановка. Таким советчиком могла бы стать Галина Борисовна Волчек. Или Роман Виктюк. У меня был бы целый мозговой центр. Но у меня еще нет такой программы. Нужно уйти из шоу-бизнеса и сделать какой-то спектакль - у Волчек или в "Ленкоме".
в: Вы готовы переквалифицироваться в драматическую актрису?
о: Да. Ведь не обязательно петь. Музыка может звучать и в виде фонограммы. Я мечтаю об этом. Выходишь на сцену, звучат твои песни, а ты просто молчишь. Люди видят, какие переживания были во время создания этой песни, что я делала, о чем думала. Озвученные картины. Вот раскрыла тебе тайну.
в: В сентябре почти наверняка в Москву приедет Мадонна. Пойдете на ее шоу?
о: Наверное, пойду. Хотя я абсолютно четко представляю, что, как и зачем она будет делать. В отношении к делу мы с ней очень похожи. Не в отношении, скажем, спорта, умения держать себя в руках, это нет (смеется)... Я больше Бетт Мидлер. Наверное, у Мадонны лучше обстоит дело с обменом веществ (смеется). Есть люди, умеющие себя держать, а я просто не могу. Спорт для меня - это кошмар, ужас. Хотя я очень уважаю людей, которые им занимаются. В деревне Бережки, где у меня дом, третий год подряд проходят соревнования по триатлону, которые я открываю. (Очередной забег, за которым будет наблюдать Алла Борисовна, состоится 6 августа. - "Известия").
|