Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
в нашем тервеускескусе- можно прийти и померять давление- многие старые люди этим пользуются, потому что дома инструмента нет. работа тервеускескуса- это не только прием у врача. в нашем например есть группа для похудания, которая собирается в помещении тервеускескуса - все идет под наблюдением. да еще сколько много разных функций у тервеускескуса!!!
|
Ну собственно этой фразой все и сказано - если ТК нужен только для того чтоб придти померить туды давление (причем самому!) и посидеть в какой-то идиотской группе для похудания (жрать в макдональдсах меньше надо было!)... и это вы называете нормальной системой здравоохранения? Да я себе такой терсеускескус дома могу организовать

Что мне трудно прибор для измерения давления купить?
Финны, конечно, не в прямом смысле идиоты (умственный потенциал у них еще какой есть, только его никто всесторонне не развивает, ибо такие умные правительству нафик не нужны будут - сразу свергнут этих дармоедов!), но в плане общего всестороннего развития и участия в жизни государства - пни полные! Как дядя свыше сказал, так все и делают! Никаких тебе народных волнений и прочих нормальных атрибутов ЖИЗНИ (а не существования)... так кое-какие забастовочки и то под чутким руководством профсоюзов. Т.е. у нас уже даже народные недовольства четко координируются и организуюются там и тогда, когда это нужно! Кому в нормальном государстве расскажи - подумают, что у нас тут одни роботы живут

А ведь при этом люди много чем недовольны из разговоров, но сидят и молчат в тряпочку ибо уже давно не живут, а существуют и это для них важнее - просто хорошо просуществовать в тепличных условиях, когда тебе лапшу на уши вешают свыше, а развивать человечество, общество, цивилизацию - это пусть другие так живут
Вот мне почему-то кажется, что если поменять местами финнов и японцев и оставить их мозги и креативность на том же уровне что сейчас - то есть финнов с их нынешним укладом поселить в Японии (при этом кол-во финнов довести до нынешнего кол-ва японцев

), а японцев с их у нас, то финны начнут дохнуть лет в 50, а японцы станут жить лет до 120 не меньше! Т.е. финны живут неплохо (в плане здоровья) в хороших природных условиях и дальше надеятся за счет этого выживать, а если кому не повезет, то и Бог с ним. А развиваться они вообще не хотят