Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Вот такой вопрост к знающим людям, коих немало на форуме:
Устанавливал сеть дома и при подключении комп выдал предупреждение, что при таком типе соединения мне хана, по причине открытости сети. У меня АДСЛ-модем со свитчем, а от них идет разводка на весь дом. Я при установке и хотел выбрать вариант подключения всех компов напрямую в инет с общим пользованием и передачи данных, принтера и пр. А комп выдал, что это опасно и рекомендовал подключение через один комп. Но мне это не подходит, так как нет возможности и желания всегда держать его включенным. Вот и хотелось бы разобраться, что и как?
Я и в компах-то просто юзер, а уж с сетями вообще раньше не имел дел. Поможите, люди добрые, наставьте на путь истинный, как лучше такую сеть построить, чтобы и компы все связать, и инет иметь, и доступ к принтерам-минтерам всем был. Только на пальцах, плз если можно.
|
Ну, думаю, у тебя что-то типа елисовского стандартного АДСЛ модема типа роадрунер 24. Можешь, для начала, скачать мануал:
ftp://ftp.a-link.com/rr24/FullManual.pdf
Там написанно, как цонфигурить ету фиговину, что бы, например, поставить какие-нибудь фильтры через веб-интерфеис.
Копьютер тебе скажет что опасно любое подключение в сеть  . Ну, практически, на своих домашних компах я использую либо динамический аддресс, который выдает Елиса + антивирус + ЗонеАларм стенку, что бы фильтровать нападения + отключаю кучу сервисов нужных и ненужных + туда все-равно иногда забираются вирусы. Приходится перегружаться с другой операционной системой и вручную чистить (по дате создания файла ишу). Вирус обычно пишется в 2 возможных места. Единственное неудобство, которое вирусы могут причинить, тебя на пол часа елиса отрубит от интернета, если решит, что твой компьютер зараажен (но, только тот один компьютер. Остальные будут работать).
-----------------
-=*=-
|