Просмотр одиночного сообщения
Old 08-03-2004, 02:10   #20
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
В России "Свидетели" считаются тоталитарной сектой. Они пользуются бесплатным трудом своих адептов, в частности, на строительстве храмов и "общежитий" секты, разлучают семьи (адепты отказываются общаться с родственниками, не принимающими веру "Свидетелей").
Мне случалось общаться с детьми, которые состоят в "Свидетелях" вместе с родителями: это маленькие охотники на ведьм. Очень неприятное впечатление.
Возможно, в России "Свидетели" ведут себя иначе, нежели в Финляндии, так как там их почти не стесняют законы.

Очень правильное замечание. У русских людей фанатизм в крови. Я имел возможность пообщаться и с такими... Но это не заслуга секты, скорее, наоборот. В ***** они другие.

Чем отличаются С.И. от "большой" религии, так это тем, что люди, записывающиеся в их ряды активно верят в бога и готовы следовать завету во всех своих поступках. В обычной религии чел. цепляет на себя крестик и идет кольнуться или бухать или пойти и набить морду ближнему своему ... То, что "их контролируют" так этим занимаются не дяди из США, а теже члены собрания и делается это с обоюдного согласия всэ сторон. Насильно там никого не держат.

Храмов они не строят... Строят места собраний. На это используют бесплатный но добровольный труд. Не хочешь - не ходи. Как я уже отмечал, для некоторых может показаться странны, что человек берет неделю своего отпуска и едет строить "общежитие" для секты... Но вас не удивляет, что люди сдают кровь, дают деньги для красного креста или других благотворительных организаций...

Семей они не разрушают, семьи разрушают сами люди. Ни в одной публикации вы не найдете призыва к таким действиям.

-----------------
-=*=-

0

0