Просмотр одиночного сообщения
Old 08-03-2004, 10:58   #28
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от NEVAr
У свидетелей тоталитаризм какой-то слишком страшный. Они буквально шпионят друг за другом. Если вдруг кто-то из братьев (они все называют друг друга братьями) замечен в исполнении чего-нибудь вероотступного, на него сразу настучат в "вышестоящую инстанцию", и с человеком незамедлительно будет проведена разъяснительная беседа. Они спокойно лезут в личую семейную жизнь и учат людей как жить. Можно сказать таим образом они спасают друг друга от грехопадения.
Отдельной темы заслуживает их отношение к переливанию крови. Они без тени сомнения дадут своему ребёнку умереть от потери крови и ни в коем случае не соглашатся на переливание. В кошельке они носят с собой некий документ в котором запрещают делать себе переливание крови в случае несчасного случая. А если кто вдруг отступится и решит спасти жизнь своему ребёнку, то человека прогоняют из секты.
Изгнаные из секты по той или иной причине люди впадают в глубокую депрессию. Они теряют обширнейший круг общения. Все их ближайшие друзья и даже самые родные и близкие люди на всегда отворачиваются от них. Они должны забыть об этом человеке и никогда больше даже не посмотрят в его сторону. Это очень сильное психическое давление на человека. Секта на самом деле носит страшный деструктивный характер.
(Это не скопиравано из прочитоной в Инете, временали довольно лживой, антисвидетельской пропаганды, которой хватает в рунете. Это всё реальные факты.)

Да, стучат. А вы считаете, что это не оправданно?

Да, кровь не переливают, но человека не выгоняют из секты, если тот переливает кровь.

На счет "отлучения". Да, с изгнанным человеком не советуют общаться, но не запрещают!!! Если близкие отварачиваются от того человека - то это следствие тупого фанатизма отварачивающихся. Опять же, я с ними продолжал играть в футбол и с некоторыми продолжал общаться даже после того, как ушел. Просто в какои-то когда не разделяещь одной веры (которая для них на первом месте) то сам начинаешь отдаляться от них.
------------------------------------------------------------

Поимите вы, наконец, что С.И. это РЕЛИГИОЗНАЯ секта, где религия стоит на первом месте. Они идут на некоторые компромиссы но пытаются свести их к минимуму. Никакого злого умысла там нет. Вам может казаться диким многое, что они делают, но на все есть логичное объяснение. Их надо рассматривать через призму их религии и веры, вот и все. Собственно говоря, вы Библию читали? Многие говорят, "я верующий(я), а ведь имеют очень слабое представление о "Слове Божьем"" (я имею ввиду христиан, конечно ).

-----------------
-=*=-

0

0