Просмотр одиночного сообщения
Old 08-03-2004, 11:32   #35
NEVAr
Гость

Проживание:
Re: Re: свидетели иеговы

Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
вот выдержка из лекции на одном из собраний, где рассматривался вопрос:

"Что делать если муж или жена не верующие, а то и агрессивно настроенны по отношению к С.И.?"

Ответ: Быть примерной женой и таким образом на собственном примере показать, что С.И.- это правильное учение и т.д. и т.п. Идти на комромисс. Заметьте, что причиной для развода может быть ТОЛьКО супружеская неверность.

То что у Свидетелей где-то что-то написано не обязательно означает, что всё так и есть. Надо ещё раз заметить, что в России всё обстоит по другому. Там Свидетели действительно намного фанатичнее. И семью с неверным часто целенаправленно толкают к развалу. Здесь ситуация может и устаканится. А может и нет. Ничего утверждать не буду.

Цитата:

Да, стучат. А вы считаете, что это не оправданно?

Я так не говорил. Я заметил, что в своих глазах они видят это как помощь брату. Я просто констатирую факт.

Цитата:

Да, кровь не переливают, но человека не выгоняют из секты, если тот переливает кровь.

На счет "отлучения". Да, с изгнанным человеком не советуют общаться, но не запрещают!!! Если близкие отварачиваются от того человека - то это следствие тупого фанатизма отварачивающихся. Опять же, я с ними продолжал играть в футбол и с некоторыми продолжал общаться даже после того, как ушел. Просто в какои-то когда не разделяещь одной веры (которая для них на первом месте) то сам начинаешь отдаляться от них.

Тут нет однозначного ответа. Прогоняют или нет? Общаются или нет? Но в большинстве (не обязательно абсолютном) всётаки НЕТ. Ведь именно этого тупого фанатизма у иеговистов хоть отбавляй. Я просто говорю, то о чём знаю.

Цитата:

Поимите вы, наконец, что С.И. это РЕЛИГИОЗНАЯ секта, где религия стоит на первом месте. Они идут на некоторые компромиссы но пытаются свести их к минимуму. Никакого злого умысла там нет. Вам может казаться диким многое, что они делают, но на все есть логичное объяснение. Их надо рассматривать через призму их религии и веры, вот и все.

К секте я подхожу, IMHO, довольно обьективно. Совсем не пытаюсь найти в ней, то чего на самом деле нет.

0

0