Просмотр одиночного сообщения
Old 11-08-2006, 11:26   #12
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
ага... значицца ,уикенд в Таллине--тоже типо можно без визы...

DJ, если меня естонцы не пустют, ет ты будешь виноват!!!!!!

Как раз наоборот - считаться не будет! Я к этому и поправил - чтоб народ не запутался - если "или", то выходит, что можно просто в Таллин на 5 дней съездить и обратно вернуться. А вот если "и", как я сказал, то надо еще и в другую страну шенгена обязательно дальше поехать. Т.е. вы можете поехать ЧЕРЕЗ Эстонию в Германию, задержавшись в Таллине на 5 дней! Но не можете просто съездить в Таллин на 5 дней и потом вернуться обратно в Финляндию!

Другими словами, если у вас намечается поездка в Германию, то вы можете сэкономить на эстонской визе, посетив Эстонию сроком не более чем на пять дней перед поездкой в Германию, и потом в Германию должны будете выехать уже ИЗ ЭСТОНИИ! А просто так на пять дней смотаться не можете без визы (без приглашения можете, но визу все равно оформлять придется - подробнее в топике САСа там где про 23 параграф закона об иностранцах).

Ну и наконец, это лишь недавно вышедшая директива (указание) ЕС - я еще не слышал, чтоб эстонцы ее приняли и закрепили законодательно на местном уровне. ХОтя по идее должны в скором времени, потому что они стремятся в шенген.

0

0