Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А если ,например,приехать в Таллинн,побыть там день-другой и возвращаясь,на границе сказать,что мол позвонили из дома и сказали,что заболел любимый хомячок и тебе срочно надо вернуться,что бы попрощаться с хомячком(проводить в последний путь).
Не заставят же меня ехать в Германию?Или думаешь не пустят обратно в Финляндию?
|
Думаю, что на твой вопрос очень сложно ответить однозначно.
Я несколько раз так мотался в польшу, и все было ок. Но приятель специально стопил От Франфкурта одера-в брест, что бы ему поставили ТАМ вьездной штампик. Притом, что один раз помогло просто подождать пока придет другая смена, а один раз пришлось таки ехать... Правда он 4 года чуть не раз в месяц так мотался, поэтому вероятность все таки не большая...
Так как полякам вообще наплевать, по сравнению с эстонцами, то думаю, что следует ожидать проблем в 50% случаев.
3 года назад я пытался получить транзитную эстонскую визу, что бы проехать из германии в россию. Не дают. Говорят, что у латвии граница с россией есть, езжайте там. А то,ч то меня карта по прямой ведет , их не интерисует.
Кстати, вместо хомячка, я бы думал в другую сторону. Я еду с шефом,у которого финский паспорт, и у него сдох хомяк. т.е. Все вопросы к нему. Другими словами производвення необходимость... А эстонцы просто русских так не любят, и все должно быть не так страшно, когда к фину обращаются...
Может кто-нибудь попробует и расскажет?
Мне лениво в эстонское консульсво звонить, они по немецки не говорят, а по русски отказываются говорить.