Просмотр одиночного сообщения
Old 08-03-2004, 14:52   #35
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от JULA
А вы с "обычной религией" так же хорошо знакомы, как и с СИ? Мне показалось, что нет. Тогда, какое право вы имеете на них ярлыки вешать? Христиане разные бывают.

С "обычной религией" я тоже знаком. Приношу извинения, если кого-то задел своим высказыванием. Я хотел сказать, что широко распространенные религии в своих рядах имеют много людей которые о боге и не вспоминают. Просто так повелось, что детей крестили автоматом.

Христиане бывают разные - не спорю, но принадлежность к той или иной церкви обычно означает, что человек верит в ее правоту, не так ли? Но не стоит отрицать, что те самые церкви благословляли кровопролитные войны в прошлом. Наша церковь, вон, шахты ракетные освещает... Папа приносит извинения за грехи инквизиции (это наместник Бога прощения просит!!!). Братки в России тоже исповедоваться ходят.

Секта, с сильным контролем и молодой историей, отличается в данном вопросе сравнительной "чистотой" своих прихожан. Кстати, в ***** до последнего времени они отсиживали срок в тюрьме за уклонение от армии.

А с догмами христианства, как религии я более-менее знаком.

Цитата:
Просто в других конфессиях не ходят по домам и не навязывают, а организуются мероприятия (не только служба по воскресениям), куда каждый может прийти по собственному желанию.

Бог дал нам свободу выбора, почему же люди хотят лишить нас ее? Если у них все добровольно, то почему тогда им одного НЕТ не хватает? Почему они еще приходят?

И как много нового народу приходит туда по собственному желанию?

С.И. не лишают вас свободы выбора. Вы можете опять сказать НЕТ. Время может менять людей. Опять же, они приходят, т.к. верят, что творят добро... Точно с таким же подходом я могу возмущаться что по "Спутнику" крутят религиозную передачу которая мне абслолютно не нужна , но кому-то она нужна...

0

0