Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2006, 00:15   #33
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
VETOOMUS EDUSKUNNALLE
Suomen valtiovarainministeriцn esityksen mukaisesti Venдjдn ja Itд-Euroopan instituutin toiminta lakkautetaan 1.07.2007 lдhtien. Ministeriцn nдkцkanta on julkaistu lehdistцssд (HS 4.8. ja 7.8.2006).

Lakkautuksen uhan alle on joutunut laitos, joka sekд virallisesti (instituutista annettu asetus ? 1100/2001) ettд kдytдnnцssд toimii toiseksi suurimman kielellisen vдhemmistцmme kirjastona ja kulttuurikeskuksena.

Uhanalaisena on myцs Suomen ja Venдjдn federaation vдlillд 20. tammikuuta 1992 suhteiden perusteista tehdyn sopimuksen 10 artiklan tдyttдminen.

Me, instituutin ystдvдt, sen kirjaston kдyttдjдt ja kulttuuritilaisuuksiin osallistuvat vetoamme Suomen eduskuntaan, ettд se ei lakkauttaisi Venдjдn ja Itд-Euroopan instituuttia ja sen kirjastoa.

Kannanotot instituutin ja sen kirjaston sдilyttдmisen puolesta voi lдhettдд s-postitse: vetoomus@rusin.fi

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАРЛАМЕНТА
Согласно предложению министерства финансов Финляндии Институт России и Восточной Европы должен прекратить свою деятельность с 1.07.2007 г. Мнение министерства опубликовано в прессе (HS 4.8. и 7.8.2006 г.).

Под угрозой ликвидации оказалось учреждение, которое и официально (устав института № 1100/2001), и на практике является библиотекой и культурным центром второго по количеству языкового меньшинства Финляндии.

Таким образом оказывается под угрозой и выполнение статьи 10 Договора между Финляндией и Российской Федерацией об основах отношений от 20 января 1992 г.

Мы, друзья института, читатели библиотеки и участники проводимых Институтом культурных мероприятий, обращаемся к депутатам парламента Финляндии с просьбой недопустить прекращения деятельности Института России и Восточной Европы и его библиотеки.

Подписи и пожелания в поддержку института можно выслать по адресу: vetoomus@rusin.fi

Вот, собираем подписи.
Потом отправляем по указанному адресу от русскоязычного портала.
Подписи нумеруем.

-----------------
Studia Litera

0

0