|
Начнём с того, что брак с иностранцам регистрируют только в 4 дворце бракосочетания в г Москве. Но также, там могут регистрироваться все, кто захотят, поэтому, что-бы забить выходной день нужно приехать приблизительно за месяц к загсу и непонятно у кого записаться (просто дата на заднем стекле какой-либо машины) !!! на номер в очереди, на тот день, когда загс будет принимать анкеты на этот день !!! А желающих, поверьте, достаточно...
О документах..
1. регистрация визы (фина, конечно) в овире. В овире простояли все возможные очереди, после чего выяснилось, что такую визу (на год) они не регистрируют, да и вообще, из Финляндии первый раз такую видят. Отправили в МИД... там тоже самое..Путем долгих мучений штамп поставили в посольстве Финляндии.
2. перевод паспорта на русский, заверенный нотариусом не был проблемой, но перевели с ошибкой в фамилии (хотя я по буквам диктовала) - переделывали..., а ето тоже времиа и деньги..
3. Справка о семейном положении из финляндии - в загсе сказали можно получитьв посольстве, а потом ее надо заверить в МИДе. В посольстве сказали надо ехать в финляндию за ней.
А если она из финляндии заверять, как оказалось не нужно...
с моим паспортом тоже были проблемы... При смене фамилии паспорт меняют. Мне надо было его поменять также по возрасту. В загсе сказали менять сначала по возрасту, а после свадьбы уже в связи со сменой фамилии.. Т.е я получила новый паспорт, а через неделю опять сдала на смену.
Но и тут не все просто... В загсе взяли деньги за ламинирование свидетельства (в день регистрации.. и не спросив надо ли..) А в милиции сказали: "мы на ламинированное свидетельство штамп поставить не можем, поэтому новый паспорт не выдадим"
Получить повторное в загсе только с паспортом, а у меня ни старого ни нового...
В конце концов мы приехали сюда, а в магистрате свидетельство с печатью нашего отделения милиции не действительно. Слава Богу, что повторное получили (в загсе записано: выдача повторного свидетельства в связи с утерей (на 2 день после брака).
Вот так всё это было в кратких поробностях..
|