Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2006, 13:41   #33
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sas
Когда я ездил на автобусе через территорию Польши транзитом в Германию на автобусе, мне, как гражданину России, не нужна была польская виза, так как я имел немецкую. Граждан с казахскими паспортами поляки ссаживали и отправляли в Брест оформлять транзитную dbpe.
В Газете ""Метро" на этой неделе была маленькая заметка, что с 1 сентября эта лафа должна закончиться.
Интересно в положении от 14.06 следующее: во-первых, упомянутые государства обязаны выдать мне визу, разрешающую как въезд страну так и транзит через ее территорию если у меня уже стоит, например, действующий финский Шенген. Это положение так же распространяется и на визы и виды на жительство государств, которым это положение было адресовано. То есть, имея визу Литвы, я как российский гражданин, автоматически получаю Латвийскую визу для пребывания и транзита через ее территорию и Латвия не имеет право мне отказать в ней.
Во-вторых, государствам, к которым данное положение адресовано, разрешается воспринимать выданые другими странами визы как свои собственные и не только для транзита. Это, если я правильно понимаю, как раньше было с гражданами Израиля в Прибалтике - имея визу одного государства, можно было передвигаться по всем трем.
В третьих, до 1 августа эти государства должны были сообщить, кто из них к этому соглашению присоединиться.
Кто-нибудь обладает информацией какие страны присоединились к положению?

Насколько я понял, речь идет не о выдаче транзитной визы, а безвизовом транзите. То есть,например, следуя из финляндии в германию по суше и имея шенгенскую визу, через территории прибалтийских стран и Польши можно проехать безвизово.
Пока к положению присоединились Польша и Словения. Латвия с 01.12.2006. Остальные страны пока молчат.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0