Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2004, 20:24   #12
unanime
Гость

Проживание:
Я знаю несколько семей с детьми из детдомов, причем среди взятых были и 5-7 летние. И свои дети в семьях тоже при этом были.
Тут даже трудно что-то сказать. У меня тоже была когда-то идея взять ребенка до кучи, но потом я насмотрелась на этих знакомых и мы решили забыть идею.
Психика может быть очень нарушенной, особеннно если брать из трудных стран, где дети видели убийства в т.ч. и родителей и насилия, да и, вероятно самы были изнасилованы. Плюс генетика неопределенная. У меня есть знакомые, где двое своих детей - светочи знаний и социально активные, а приемный сын - совсем не такой, ни учиться,ни работать, только жениться и детей плодить на социал вместе с собой. Пожалуй, генетика -это самое страшное в данном деле. Не переделать.
Хотя, конечно, и хороших случаев должно быть много, но вот мне как-то не попадались в тот критический момент, когда я сама об этом думала.

Ехала как-то из Питера в поезде, там из детдома везли группу детей к их финским "родителям", на недельку отдохнуть. Есть, оказывается, и такая форма сотрудничества. Деткам было лет по 11-12. Очень милые. А как они радовались встрече на перроне, когда их "родители" забирали. Я даже прослезилась.

Финочка, может с такого сотрудничества начать, чтоб потом особо не жалеть.

0

0