Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2004, 21:35   #16
unanime
Гость

Проживание:
Ужас какой о детских домах.
Но с другой стороны, никто не заберет у этих детей их воспоминаний об отдыхе у финских "родителей", правда?

Воспитание очень важно. но ,увы, генетика так или иначе проявится. И хорошо если методы воспитания окажутся достаточно действенными, чтоб ее сгладить.

Что касается психики. то увы, искалеченная психика не всегда исправима. Это трагедия, когда ни любовь родителей, ни врачи, ни воспитание ничего не могут сделать.

К сожалению,в случае проблемных детей, родители как бы отврачиваются или отходят легче от приемных детей, чем от своих. Я не знаю статистики и есть ли она, но я уже видела два таких случая. Как бы дистанция появляется. Что-то мне не везет в наблюдениях, или я плохое легче замечаю.

Я не к тому все это пишу, что детишек не надо усыновлять, просто, думая об этом, надо все по-честному взвесить и определить степень своей толерантности и моральных сил на случай, если дело повернется не так, как хотелось бы. Я решила, что не потяну.
А вообще есть наверное сайты для такой темы. где опытные люди о своих ситуациях рассказывают. так сказать из первоисточника.

0

0