Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2006, 21:56   #12
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Мне кажется всё гораздо проще - здесь к тебе относятся как к человеку, поэтому и сам начинаешь себя им чувствовать.
Я первое время когда в työvoimatoimisto ходила, так у меня прямо комок к горлу поднимался. До того было непривычно, что с тобой как с человеком разговаривают. Как будто вот только тебя и ждали, чтобы тебя обслужить.
У нас ведь как было - в ЖЭК придёшь за справкой, так там БЛИН какая-то секретарша сидит и строит из себя пуп земли, который ты от какого-то непонятно важного дела оторвала. Хотя она там только для того и посажена, чтобы справки выдавать.
А продавцы ? Они просто покупателей игнорировали. Хотя опять-таки - какая их прямая обязанность - нас обслуживать.
Ну и много других мелочей....

Правильное замечание!
Моей приятельнице пришлось как-то поехать в РФ улаживать какие-то дела по документам.И вот зашла она в кабинет какой-то маленькой "шишки"и, по приобретенной привычке в Ф-ии, улыбнулась,а в ответ ей по-хамски-"А че это Вы улыбаетесь?..."и пошло-поехало русское" гостеприимство"...
Это ,видимо,все по правилу-"Ты-начальник,я-дурак:я-начальник,ты-дурак".
Так бы хотелось верить ,что в России кончится эта дурь с унижением человека.Но вот каждый раз,как уже только попадаешь на рос.границу-сразу чувствуешь безнадежность этой мечты.

0

0