Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2006, 13:23   #50
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Жень, я тебе уже вроде говорила своё мнение о ППК. Меня в нем всё устраивает. И кормят их там домашней едой, она сама готовит, конфеты не дают, кетчуп тоже, как в больших садах. Дома они сидят мало, всё время, в основном, проводят на улице. Даже когда идет дождь, одевають куравааттеет и вперед. На моё возражение зачем детей выводить в такую погоду на улице воспиталка мне ответила, что детям то всё равно какая погода, им бы лишь бы в луже покопаться. Главное, тепло одеть. У нее большой опыт работы - 36 лет. Хоть она уже и не молодая, но очень енергичная и активная. Гулять утром до обеда ходят в леиккипуисто, куда приходят и другие воспиталки с раиона. Следит за детьми тоже очень хорошо. На каждый день расписана програма: танцы, песенки, кир'якерхо в библиотеке (читают сказки), аскартелу. Когда погода позволяет, ходят в лес на исслледовательские прогулки. Птичек там изучают/смортят, всякие растения, деревья, животных, если найдут На праздники тоже вывозят их куда-то с другими перхепяивяхоитаят. В обwем, мой ребенок доволен и счастлив. Каждый раз спокойно и с улыбкой остаётся в саду. Сейчас там новая группа, в основном все ее возраста, около 2 лет, одной только 4. Я как-то сказала воспиталке, что ей наверное скучно с такой малышней, но она ответила, что она сама, как ребенок, и постоянно сидит с ними играет. Муж у нее тоже очень хороший человек (производит впечатление) Софка зовеет его "папа" В обшем паппа, типа дед. Он говорит на многих языках, в том числе и на русском. А за лето Софка финский подзабыла и в основном говорила по русски. Но дедушка ее понимал и понимает прекрасно. Финский возврашается с огромной скоростью.
Из за сада теперь не хочу никуда переезжать, хотя мне было бы лучше переехать поближе к месту учебы. Не хочу вести ребенка в большой садик. Хотя знаю много народу, которые довольны обычными садами.

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0