Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2006, 14:53   #8
kokosss
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sun
1. С чего вы взяли...? - Из публичного весеннего обещания президента РФ В.В.Путина по ОРТ отменить приглашения на многократные российские визы. обещал, что соглашение между Россией и ЕС по этому поводу вступит в действие с 1.7.2006.

Гм. Не поленился, залез на www.kremlin.ru . Единственное выступление, в котором затрагивался вопрос виз, было от 25 мая 2006 г.
Цитата:
Сообщение от Ответы на вопросы российских журналистов после пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС
А.КОЛЕСНИЧЕНКО («АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ»): Успеем, как Вы думаете, отменить вообще визовый режим между Россией и Евросоюзом к Олимпиаде? Не смогут ведь выдать столько виз иностранцам, если Сочи станет городом-победителем.
В.ПУТИН: Хотелось бы. Но мы с вами должны понимать, что значительную часть работы Россия должна выполнить сама.

http://www.kremlin.ru/appears/2006/...80_106079.shtml
Так что уточните подробнее, когда что было. И потом, Президент России не может без согласия Федерального Собрания менять федеральные законы, к которым относится ст. 25 Закона о въезде-выезде. Он, конечно, может подписывать межгосударственные соглашения без предварительного согласия депутатов. Но вступать в силу они будут только после ратификации.

Цитата:
Сообщение от sun
2. прошу Вас разъяснить порядок оформления приглашения с целью поездки "сопровождающий член семьи".

По пунктам. Идете в турфирму (ну или там в общество Финляндия-Россия), в кторой получал многократку отец ребенка, с копией паспорта ребенка. Турфирма засылает эту копию в Россию, где бывший ОВИР-ПВС, а ныне УФМС по ходайству российской турфирмы-партнера финской делает ребенку приглашение до конца срока действия визы отца с целью поездки "сопровождающий член семьи". Делает долго, около 3 недель. Получает, присылает его в финскую турфирму. Турфирма звонит Вам. Все, у Вас приглашение. Эта же турфирма сходит и формит Вам визу за небольшую денежку.

Цитата:
Сообщение от sun
3. Знаете ли Вы, какие еще документы нужны для оформления российской многократки ребенку? напишите, пожалуйста, если не лень конечно.

Да не лень. Copy-paste работает.
III. Документы, представляемые иностранным гражданином для получения визы
46. Иностранный гражданин, имеющий основание для получения визы, представляет в уполномоченный государственный орган следующие документы:
а) действительный заграничный паспорт;
б) заполненная визовая анкета с 1 фотографией
в) полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации;
г) сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев.
Основание для получения визы в этом случае - приглашение., оно будет пунктом (д).
из "Положения об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи, продления срока её действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы". http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=215

Цитата:
Сообщение от sun
4. Про муру - за что купила, за то и продаю. Вот мне и показалось странным данное положение дел. появилась тема в форуме, т.к. сама не смогла узнать ничего определенного.

В Хельсинки звонили? Туда лучше писать электронные письма.

Цитата:
Сообщение от sun
5. откуда вы знаете возраст моего ребенка? мы знакомы в реале?

(ошарашенно) Нет... Я не знаю... Я ваще не про Вашего ребенка писал, так, для примера.... (напыщенно) Наверное, у меня способности экстрасенса.

Цитата:
Сообщение от sun
6. меня умилила фраза: "Сдает кровь на СПИД", умеют наши чиновники испортить людям жизнь %) в общих чертах понятно, спасибо за инфу.

Ну вот тут я с Вами не соглашусь. При чем здесь чиновники? Дело чиновников (в данном случае консульских работников) следить за соблюдением законов.
Есть закон "О противодействии ВИЧ-инфекции", в котором четко прописано, что иностранец, болеющий СПИДом, в Россию не может въехать. А закон этот написали депутаты. Которых избрали кто? Правильно, Вы и я. Так что это Вы и я установили такую норму.
Для справки - закон этот принят в 95 г., за него проголосовали представители ВСЕХ четырех партий, входивших в Госдуму (ЛДПР, КПРФ, Выбор России, Яблоко). Разработан он был даже, по моему, совместно депутатами от ЛДПР-КПРФ. А в 1993 г.за ЛДПР, кричавшую "всех иностранцев-спидоносцев - вон из России", проголосовал каждый пятый голосовавший россиянин...

0

0