Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2006, 20:28   #16
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kokosss
При всем уважении к Вам - в статье написано, что некие неназванные очевидцы (?) утверждают газете Турун Саномат, что-де подписан некий договор (?), в котором написано, что получить визу в Россию станет легче, и приглашения отменят.
То есть информация анонимная, да и непроверенная. Доверия к ней, извините, нет.
Не говоря уже о том, что, как я уже расписывал, воли одного президента недостаточно ни для вступления в силу на территории России межгосударственного договора, ни для изменений российских федеральных законов.
Ну а то, что неопубликованные законы и международные договоры, затрагивающие интересы граждан, не могут применятся в отношении этих самых граждан, написано в огромнейшем количестве документов - Конституция лишь один из них.
В русских СМИ я и не пытаюсь ничего искать, я ищу информацию у государственных органов.

я сама видела данное выступление по ОРТ, если найду его и-нете, скину линк.
то, что оформление приглашений - очень прибыльный бизнес уже давно не секрет, поэтому и не спешат отрываться от кормушки.
я тоже обратилась в гос.органы - позвонила в Рос.консульство, ответ написан выше.

Спасибо за шанс с визой "сопровождение", надо будет попробовать.
Бесит тупизм законов, которые не успевают за ситуацией: интернациональных семей много, а вопрос не проработан. В Консульствах знают про это - но как всегда в подобных организациях, инициатива наказуема, поэтому сидят на попе ровно.

а про Конституцию мне забавно было прочитать, т.к. "закон о спидоносцах" нарушает эту самую Конституцию по принципам.
но, так как в РФ зубы привыкли вырывать через прямую кишку, то удивляться подобным ляпам законотворцев не приходится, но раздражает ужасно.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0