Цитата:
|
Сообщение от Чапаев
друган ! в том то и дело что делал многократную визу сам, не через турфирму, у меня ,у приятеля, в питере своё предприятие с внешнеэкономической
деятельностью, секретарь сама куда-то ходила с нашими копиями паспортов,
где там сейчас получают эту серую бумажку по которой дают многократную визу,
и там ей сказали что детям - 7 и 15 лет многократную визу делать не положено,
но зная россию , не удивляюсь если в другом месте скажут что можно сделать.
|
Звиняйте. Ошибся в рассуждениях. Значит, это в УФМС - туда, куда ходила Ваш секретарь с копиями паспортов сидят дурики, которые дальше первых двух страниц приказ "Цели поездок" не освоили. В принципе, тогда очень просто - секретарь распечатывает из Интернета указанные мной ниже документы, идет к в УФМС, если ей отказывает рядовой исполнитель, встает на прием к начальнику. При отказе начальника - готовый материал для прокурорской проверки, налицо ущерб внешнеэкономической деятельности предприятия. У ментов раскрываемость всегда горит, а тут 285 УК России, как любил говаривать Жеглов, на лбу красными буквами отпечана. Миграционщики Вам потом сами приглашения будут предлагать.
Если, конечно, проблема в УФМС. А не в секретарше, которой могли сказать, заявка на приглашения для ребенка оформлена не так, надо другую цель поездки печатать изначально было, идите переделывайте, а ей и не охота в очереди стоять. (Звиняйте, если кого подозрением обидел).
Цитата:
|
Сообщение от sun
Спасибо за шанс с визой "сопровождение", надо будет попробовать.
|
Только не "сопровождение", а "сопровождающий член семьи". Точность формулировки в общении с гос.органами важна.
Цитата:
|
Сообщение от sun
а про Конституцию мне забавно было прочитать, т.к. "закон о спидоносцах" нарушает эту самую Конституцию по принципам.
|
По каким принципам? Позволю себе с Вами не согласится. В Конституции скзано во-первых "Все равны перед законом и судом" (ст.19), а, во-вторых, "сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом". (ст.41, п.3) Так что Закон в этом плане только развивает заложенные в Конституции положения.
Цитата:
|
Сообщение от Чапаев
А то вы к нам: пошёл многократную визу 2-3 недели прошло
и получил,
а нам к вам : справка что нет спида, месяц ждать эту сраную бумагу,
потом в очереди стой в косульский отдел ещё неделю жди,
обидно, я считаю что все должны одинаково мучатся, а то получается
нам сложнее чем вам
|
Шутить изволите, Василий Иванович? Кому легче? Вам не надо стоять в очереди - отправил по почте, и все ок. Вы можете получить визу в один день - нам летом ждать пять недель. И не волнует, что командировка, что партнеры - жди, не готово.
По российской визе гуляй в России полгода - выехал на день - и живи следующие полгода. Получением РнВП никто из иностранцев даже голову себе не забивает, зачем, по визе можно жить годами.