Там чел заплатил и потом обратно требует (обидно стало, что просто так заплатил, а мог и не платить) - а там вроде как если заплатил, то согласился с условиями ПаркКом и пиши пропало - считай оплатил не штраф, а их "услуги". А если просто не платить и послать их куда подальше, то никакого права они не имеют с вас ничего взымать. Право это есть только у города/ракеннусвирасто и установлено в законодательном порядке. Купить его никак нельзя! Его можно законодательно передать только! И что значит выкупили? У кого? У города? Т.е. теперь город не имеет право брать штрафы?? (ведь нельзя же продать и дальше пользоваться проданной вещью одновременно с тем как ей пользуется новый владелец  ) Бред!
А то так я тоже поставлю на своей парковке у дома табличку что стоять можно, но не больше 5 минут - больше: таркастус максу 40 евро и "pysäköimalla hyväksyt DJ'n ehdot"  И буду глядеть за углом кто на секунду больше простоял - плати 40 евро
Естественно что никакого законного основания мои таблички не имеют - единственное что я могу сделать в такой ситуации это позвонить городским проверяльщикам и сказать, что на моем месте стоит чужая машина - они приедут и выпишут штраф, если успеют! И это будет единственный законный штраф, а мою бумажкой подтереться можно будет! Но если я выпишу эту бумажку так что это якобы плата за мои услуги и ты ее оплатишь, то значит ты согласился с оказанной услугой и добровольно ее оплатил - вот это уже будет сложнее обратно получить! Но можешь и не согласиться с оказанной "услугой" и послать куда подальше (табличка описанная выше дорожным министерством нигде не одобрена и в ПДД не описана, так что плевать на такие таблички! Может я вообще какой иностранец и по-фински не понимэ  - не обязан, собственно, тогда как государством утвержденный знак "стоянка запрещена" сооблюдать обязан, но за его нарушение только город штрафовать может, а не первый встречный.
|