Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2006, 13:14   #29
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и я об этом.
Никто не спорит что переговоры на "высоком уровне" проходят часто на английском и знание этого языка необходимо. Это теорема, чего ж тут распинаться?
Но, существуют фирмы, где необходимы специалисты с финским (например) языком. Это и переводчики и секретари и менеджеры и пр.
Многие, но далеко не все финские бизнесмены говорят на английском.
А как быть со строительными фирмами? Строители и наладчики-финны далеко не все знают английский, особенно спец.термины.
Переговоры - лично и по телефону финнам тоже проще вести на своём языке, если есть такая возможность.
Наверное все знают фирму Джон Нурминен, занимающуюся грузо-перевозками, логистикой между Ф и Р и т.д. Догадайтесь с каким языком там нужны русские специалисты?
Так что английский это понятно, но не надо утверждать что в Москве финский никому не нужен, рынок узкий конечно, но есть.
А кто нибудь задумывался зачем выпускаются десятки специалистов финно-угров в Петрозаводске и Петербурге? Все в школе что-ли преподают? Или срочно выходят замуж/женятся на финнах?
Во всяком случае, лично знаю людей, которые работают в Москве и Питере и получили работу именно засчёт знания финского языка.

О Финском языке.

мне , честно говоря, там дома и в голову бы не пришло учить финский, неактуален понимаешь
вот пару слов на арабском,греческом и турецком--ето пришлось.

вобше о языках, хочу выучить итальянский, вот просто для себя нравится мне он и легко даётся , тока из-за етого финского , некогда...он всё таки в данной ситуации важнее.

так что, повторяюсь--зависит от того , что является целью изучения, для себя или потому что так надо..

0

0