Цитата:
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
А как же тахионы? Гипотетические частицы, скорость которых больше скорости света.Теоретически их предсказывает как раз теория относительности.
|
Гы, на то они и гипотические, пока насколько я понимаю их не обнаружили. Если не ошибаюсь у них должна быть имагинарная масса? Так что если их хотим использовать для быстрого путешетвия всё должно быть из них сделано в том числе и сами космонавты.
Цитата:
К тому же до ОТО 300 лет все считали, что классическая механика Ньютона это истина в последней инстанции и непогрешима. Возможно и в ОТО найдут ошибки и неточности.
Ещё вариант, закон квантовой неопределённости. Почему электроны могут мгновенно перемешаться на любые расстояния, а более большие частицы нет?
|
А я и не утверждал что истина в последней инстанции, конечно теория не совершенная и не может точно соответствовать действительности, ведь с квантовой механикой не согляасуется. Но то что она очень хорошо отражает физическую действительность больших пространств, галактического´маштаба подтвержденно многими опытами и насколько я понимаю физики к этой стороне теории пока притензий особо не имеют. Их смущает имеено то что она не работает на очень маленьких растояних и тут её надо прокоректировать........ Но в любом случае может теория во многом и не права, и скорость света на максимальная.......но пока не придумана теория лучше это всё спекуляции. Вот придумают - тогда и поговорим. 
|