|
Сообщение от VALKMAN
Всем привет! Прошу у вас совета, т.к. не знаю, куда еще обратится. Дело вот в чем: я сейчас 11-классник, т.е. в этом году я заканчиваю школу; ожидаемый средний балл за аттестат- не меньше 4,2, скорее всего что-то в районе 4,5, при наилучшем раскладке 4,7-4,8; у меня на руках есть сертификат о сдаче теста ИЕЛТС на 6.0 баллов; кроме того, у меня есть дед, национальность которого- финн(он 1934 года рождения, до полутора лет жил со своей семьей на границе Финляндии и России, после этого граница была отодвинута примерно на 100 км и они оказались на территории России, причем они были насильно отправлены из их родной деревни куда-то под Питер, точно не помню). Так вот, я имею ОГРОМНЕЙШЕЕ желание получить высшее образование в Финском политехнике, но чтобы поступить в 3 политехника(Миккели, Вааса и Савония), которые я нашел, нужно иметь ИЕЛТС на 6.5, и еще в 2 из них нужно сдавать дополнительные встапительные экзамены! Может кто-то знает политехники, в которые можно поступать с 6.0 за ИЕЛТС? Или можно сыграть на том, что мой дед-финн? Или вы можете предложить еще какие-либо варианты?
П.С. В принципе, необязательно можно начинать с политехника, я согласен пойти по какому-либо другому пути. )
|