Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2006, 01:28   #11
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VALKMAN
Всем привет! Прошу у вас совета, т.к. не знаю, куда еще обратится. Дело вот в чем: я сейчас 11-классник, т.е. в этом году я заканчиваю школу; ожидаемый средний балл за аттестат- не меньше 4,2, скорее всего что-то в районе 4,5, при наилучшем раскладке 4,7-4,8; у меня на руках есть сертификат о сдаче теста ИЕЛТС на 6.0 баллов; кроме того, у меня есть дед, национальность которого- финн(он 1934 года рождения, до полутора лет жил со своей семьей на границе Финляндии и России, после этого граница была отодвинута примерно на 100 км и они оказались на территории России, причем они были насильно отправлены из их родной деревни куда-то под Питер, точно не помню). Так вот, я имею ОГРОМНЕЙШЕЕ желание получить высшее образование в Финском политехнике, но чтобы поступить в 3 политехника(Миккели, Вааса и Савония), которые я нашел, нужно иметь ИЕЛТС на 6.5, и еще в 2 из них нужно сдавать дополнительные встапительные экзамены! Может кто-то знает политехники, в которые можно поступать с 6.0 за ИЕЛТС? Или можно сыграть на том, что мой дед-финн? Или вы можете предложить еще какие-либо варианты?
П.С. В принципе, необязательно можно начинать с политехника, я согласен пойти по какому-либо другому пути. )

Уважаемый, ну скажите пжалуйсто, какое дело дложно быть приемной комиссии какого-либо учебного заведения, что ваш дед - финн? Чем для политехов ты будешь лучсе китайцев? Выброси данную глупость из головы. Твои финские корни имеют значение только если ты собираешься проходить процедуру переезда, как как "насильственно переселенные" (т.е. сдаватьекзамены ФИНСКОГО языка в посольстве, и ждать годы в очереди).

В политехи поступить достаточно легко. Ты посылаешь ЗАЯВКУ в политех, и тебя приглашают на екзамен. Сильно смотреть на их требования по языку не следует. Знаю много народу у которых вообше ни каких дипломов о языке нету, и они здесь учатся не то, что в политехах, а в университетах.

-----------------
-=*=-

0

0