Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2006, 23:10   #29
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
не доверяю я российским чиновникам, пока нет соглашения о двойном гражданстве со стороны России можно ждать всего чего угодно, вот и не тороплюсь оформлять второе гражданство ребенку. Тем более, политиканы любят поторговаться с Евросоюзом, покататься на наших косточках.
не очень хочется своему ребенку каку делать.
тем более в одном приватном разговоре с государственным человеком услышала, что 1 гражданство всегда лучше чем 2 и более. в плане всяких юридических закавык.

Дорогая sun,

ребенок рожденный русской гражданкой не становится г-нom России автоматически? У меня нет опыта с Россией, но знаю что другие гражданства как Фи и Канада срабатывают автоматом, даже если родитель уехал из страны младенцем.
Не расскажите ли о каких юридических ньюансах Вам рассказали при 2ух или 3ех г-ах? Я так понимаю например, если человек имеет 2 или 3 г-ва, и находится на территории любой страны гражданста, то он рассматривается г-ном страны пребывания и подчиняется законам данной страны. У него нет права обратиться за помощью в посольства других двух стран на основе г-ва. Может если гражданств более одного можно отобрать то или иное легче?

0

0