Цитата:
|
Сообщение от Berry
ээ...как-то странно вы тут, товарищи, говорите "начните с себя" - да. правильно, но я ведь другое имела в виду: дело как раз наоборот обстоит, именно когда ты подходишь к человеку с улыбкой, спрашиваешь абсолютно спокойным и нормальным тоном. Я, наверное, просто СЛИШКОМ часто улыбаюсь. Как в поговорке "улыбайтесь - это всех раздражает"
|
У меня тоже происходят такие "несостыковки" в россии, видно ездить реже стала и нюх потеряла 
Пару недель назад ездила в Россию, много ходила по магазинам, вежливо улыбалась, люблю я это дело - и пошутить и пообщаться с продавцом типа small talk, всё было отлично, но на границе....
Проходим последний (пятый) пункт проверки паспортов. Подходит пограничница (русская). Я обращаю внимание на её маникюр - отлично сделан, ухожен, аппликации такие весёленькие и говорю , между прочим очень искренне: "Девушка, у вас очень красивый маникюр" Ну понравилось мне! И в Финии так сказать - нормальное дело, вроде как.
"Девушка" оторвалась от паспорта, окинула меня презрительным взглядом и как Гаркнет "Мне печать надо показывать, а не паспорт пихать!!!"
Мне было так смешно что даже не обидно  Со мной папа ехал и сказал, что она вероятно подумала, что я над ней так "тонко издеваюсь". Это ж как надо себя не любить! Эх! Теперь на границе буду помалкивать...
|