Тема: Зависть
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2006, 22:55   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Хех. верьте или нет, но я не завидую, во всяком случае по белому (что это вообще значит?) могу завидовать, а так нет. Потому что каждый живет своей жизнью. И то, что у кого-то что-то есть, что-то хорошее произошло итд итп- это их собственная жизнь. Я рада за друзей когда у них все хорошо. Действительно рада. Дело в том, что у меня своя жизнь и то что есть у них, происходит с ними - это не отобранно от меня. Поэтому я не понимаю как можно испытывать негативные чувства, ведь то хорошее, что у них, это не отнятое у менй. Это их собственное. Это их, а у меня свое.

Насчет завидовать по белому. Я не знаю, что под этим подразумевают. Но я например могу сказать, что как тебе повезло, я бы тоже хотела чтобы у меня было ....(о чем мы разговариваем). Но, опять же я не хочу именно то, что есть у подруги, я хочу свое. Чтобы и у нее было и у меня. Чтобы такое придумать в виде примера. Например если подруга замуж выходит, она нашла человека который ее любит, хочет быть с ней всю жизнь. Вот тогда когда она мне расскажет какой он хороший, я могу сказать, что рада за нее, и тоже бы хотела найти человека, который бы меня любил итд итп. Но это не значит, что мне нужен ее молодой человек, что я хочу такого же человека найти. Я хочу такого который мне подходит. Вообще редко такое бывает, что я говорю, что завидую. Нет у меня такого. Я о своем забочусь, а чужого мне не надо. Темболее вещи, что-то материальное- до этого мне совсем все равно. Хоть на лимузинах ездийте, мне все равно. Вот ничего кроме радости за других это не вызывает.

0

0