Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2006, 11:01   #654
lada

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Смотрите как легко Вы находите объяснение действиям Хизбаллы...

Действиям, которых по утверждениям некоторых участников этой беседы не было вообще.

Изначально я думаю причины не в вытеснении т.к. Израйль и Ливан не всегда находились в состоянии войны.

Причины на мой взгляд гораздо ближе в историческом смысле. В данном конкретном случае это простая активизация действий Хизбаллы со стороны руководства этиой организации.

Недальнозоркие аналитики естественно будут находить причины, исходя из последних действий противника, закрывая глаза на то, ЧТО предшествовало этим действиям. Хизболла активизировалась, если можно так выразиться, по определенному поводу - обменять своих военнопленных на "ваших". Из-за чего у израиля конфликт с Ливаном - ну, это же тоже касается палестинского вопроса. Это история. Что касается последней акции Израиля против Ливана, так это чистой воды провокация. Цель была не Ливан, цель была - Иран, который не удалось спровоцировать. А если бы удалось, то Америка тут как тут бы вступила в военный конфликт, т.е. имела бы оправдание для того, чтобы ввести свои войска в зону конфликта. Но блин, не получилось. И слава Богу, обошлось меньшими жертвами. теперь мысль работает, КАК все-таки добраться до Ирана другими способами. неужели такие очевидные вещи можно завуалировать какими-то туманными, полулирическими объяснениями.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0