Цитата:
|
Сообщение от pustota
Смотрите как легко Вы находите объяснение действиям Хизбаллы...
Действиям, которых по утверждениям некоторых участников этой беседы не было вообще.
Изначально я думаю причины не в вытеснении т.к. Израйль и Ливан не всегда находились в состоянии войны.
Причины на мой взгляд гораздо ближе в историческом смысле. В данном конкретном случае это простая активизация действий Хизбаллы со стороны руководства этиой организации.
|
Недальнозоркие аналитики естественно будут находить причины, исходя из последних действий противника, закрывая глаза на то, ЧТО предшествовало этим действиям. Хизболла активизировалась, если можно так выразиться, по определенному поводу - обменять своих военнопленных на "ваших". Из-за чего у израиля конфликт с Ливаном - ну, это же тоже касается палестинского вопроса. Это история. Что касается последней акции Израиля против Ливана, так это чистой воды провокация. Цель была не Ливан, цель была - Иран, который не удалось спровоцировать. А если бы удалось, то Америка тут как тут бы вступила в военный конфликт, т.е. имела бы оправдание для того, чтобы ввести свои войска в зону конфликта. Но блин, не получилось. И слава Богу, обошлось меньшими жертвами. теперь мысль работает, КАК все-таки добраться до Ирана другими способами. неужели такие очевидные вещи можно завуалировать какими-то туманными, полулирическими объяснениями.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|