Цитата:
|
Сообщение от lana780
дочка мужа с малых лет баловалась собственными родителями, бабушками и дедушками. Все ее прихоти исполнялись. Я предупреждала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но ...
|
Вы сами ответили на свой вопрос, надо договариваться со взрослыми и действовать всем вместе. если не получается, расслабьтесь и не конфликтуйте ни с кем.
вам не приходилов голову, что так девочка хочет удостовериться, что ее все еще любят и ценят. Что папа любит ее. видимо, вы не контачите с экс-женой, поэтому бедный ребенок платит по взрослым счетам. вы называете ее вредной, а ведь такое поведение - явный протест и жест отчаяния - меня не любят, мне не хватает любви.
покупка вещей не заменяет общения с любимым отцом, но на короткое время дает иллюзию собственной ценности.
когда вы выходили замуж за разведенного мужчину, у которого есть ребенок, вы разве не предполагали, что будут проблемы?
вашего мужа мучит совесть, что он бросил ребенка, вот он и пытается компенсировать этот проступок как умеет.
если вы и правда любите вашего мужа, вы полюбите и его девочку такой какая она есть и найдете ключик к ее сердечку. пока я вижу лишь ревность, эгоизм, раздражение.
подружитесь: сходите вместе в зоопарк, кино, кафе, на пикник. узнайте, что она любит, постарайтесь угоститть ее лакомством, подарите неожиданно то, что она давно хотела. Поговорите с мужем, пусть он проведет с ней выходной без вашего контроля (вы ж для нее чужая тетя. занявшая МАМИНО место). пусть папа почаще говорит, что он ее любит. детьми надо заниматься.
в общем, включайте женскую мудрость и христианское терпение. Воспитание - дело всей жизни

если все получится, вы и в самом деле супер. если, вам проще наезжать на ребенка и винить ее в последствиях отношений взрослых, что ж, это ваш выбор.