Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2006, 07:42   #26
Жужица
Гость

Проживание:
Я тоже считаю,что поведение ребенка результат недостатка внимания к ней (возможно, только на ее взгляд). Похоже, что родители и бабушки, уделяя мало внимания ребенку, компенсировали это покупкой игрушек и выполнением всех прихотей. У нее любовь именно с этим ассоциируется.
Может быть, это своего рода простест. Например, придя к вам домой, своим поведением она хочет показать: "ДА, папа с вами живет, а не со мной. Зато он покупает все, что я захочу! И делает все, о чем я прошу!" И этот лозунг изначально (когда у вас не было своих детей) относился к вам, а теперь и к вашим детям. И проделывает она это демонстративно. То, что потом, когда прихоть невыполнена, у нее начинается рвота или еще что, так это в только доказывает, что все дело в "привлечении внимания к собственной персоне". Она заболевает и все крутятся вокруг нее.
Если правильно поняла из вашего рассказа, девочка приходит к вам домой и вы все вместе проводите время. А вы даете папе с дочкой наедине побыть, погулять только вдвоем, без остальных братиков и сестричек? Чтобы в эти моменты папа быль только ее! Для некоторых детей это очень важно.
В конце концов, обратитесь к опытному психологу пока время окончательно не упущено.

0

0