Olison
Пздравляю !!! С переездом на новое место, приглашать будешь ? Шутка.
Будут вопросы по быту в финской жизни, задавай. Этих вопросов очень много. Какие счета, как парковка, как сауна. Если у вас talomies то вопросы все к нему, если нет то в kiinteistöpalvelu.
Глажка, это мое самое противное дело в жизни, ужасть как не люблю. Но гладить приходиться, когда гора неглаженного белья грозит вывалиться из шкафа на голову мужа или детей, а еще хуже свекрови.
Когда я переехала к мужу, то у него утюг был, а доски гладильной нет. Первая наша покупка была стиральная машина. У вас то она есть ? Затем пылесос и т.д. Последний писк это пылесос, которые сам пылесосет. Стоит естественно дорого. Мне бы утюг, который сам гладит, но такого еще нет.
Насчет сушилок, обследуй дом, они обычно распологаються в подвалах, у тебя есть ключи от всех дверей в доме ? Или на верхнем этаже, это у нас так, на последнем этаже сауна, сушилка и спортивный зал, где я иногда кручу педали на велотренаже.
И еще бывает, что прачечная с сушилкой расположена в соседнем доме. Ну я думаю, что времени у тебя свободного много на исследовательскую часть семейной жизни.
Задавай вопросы. Ждемс.