Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2006, 00:06   #4
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Upseeri
Подскажите если кто сталкивался с проблемой ремонта в ванной в керростало. Трудности заключаются в том, что почти на все работы приходится приглашать специалистов у которых есть разрешения на проведение этих работ, то ли с местного хуолто, то ли с фирм типа Рустхолли, которые хотят денег столько, сколько не потратил на ремонт всей 3 комнатной квартиры вместе с кухней (так как делал все сам). Ладно замена труб и прочей сантехникой,здесь воду надо перекрывать, но даже перед тем как положить кафель, требуется гидроизоляция, которую я и сам мог сделать не хуже, а нельзя, нет лупы.. Может кто знает как быть в такой ситуации или частника спеца с умеренным апетитом? Проживаю в Тампере.

Лично я сталкивался с такой проблемой. В Финляндии ответ один - платить. Причем, обдирают, как липку. Ванная комната будет самым дорогим в ремонте.

Вобшем, я нанимал бригаду на ремонт ванной, а они сами приглашали сантехников. Работа была сделанна вполне качественно, но пришлось заплатить на пару тысяч больше, чем расчитывал. Фирм сушествует достаточно много, и берут по-разному. Но, очень дешевые предложения стоит воспринимать с опаской. И надо оговоривать даже малейшие детали. Кстати после того, как отдадите деньги, они могут перестать отвечать на телефон , составляйте договор с умом.

Неплохо знать две веши:
1) домоуправление надо информировать о любых работах, которые производятся в квартире, особенно в ванной комнате. Водную изолюацию до покрыва плиткой, домоуправление должно проверить и одобрить. Если вы делаете ремонт сами, то будете в ответе за любую проблему в ванной ДАЖЕ после того, как сьедите.

2) Некоторые материалы, типа изоляции, домуправ может компенсировать, т.к. они заинтересованны в хороших материалах. Однако, следует узнавать заранее. Может около 500 евро вернут.

-----------------
-=*=-

0

0