Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2004, 14:01   #32
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Спектр воспринимаемых частот на самом деле значительно уже чем приведенные тобой цифры

Вообще-то это медицинский факт, а не мной выдуманные цифры. И привел я лишь крайние пределы, вполне понятно, что кто-то слышит хуже, кто-то лучше, у кого-то смещение диапазона к более или менее низким частотам. Причем роль играет и фактор возраста, и еще куча факторов.

Цитата:
при этом все люди по разному воспринимают тот звук который они слышат, для некоторых удовольствие различить из толпы по звуку двигатель Порше от Ягуара, для других это не более чем шум, так и в этой апаратуре

а это уже именно музыкальный слух, когда человек способен улавливать и различать тональность звука. Но и ему будет достаточно аппаратуры, способной воспроизвести звук в диапазоне 15-22000 Гц. Все, что будет лежать вне этого диапазона даже со своим слухом он все-равно не услышит, даже если эта аппаратура будет стоить как космический корабль.
Цитата:
звук в котором можно различать инструменты и их местоположение на сцене

Простите, а как различить расположение на сцене электроинструментов? Вроде как звук-то у них идет через усилитель в колонки. А играть можно хоть в гримерке.
Цитата:
И они готовы платить за такой звук эти деньги, мы все платим деньги за удовольствия чем то пользоваться, будь то одежда или еда, машины или мебель.

Бога ради, избавьте от прописных истин. Речь-то не об этом, а о том, способно ли человеческое ухо уловить разницу звучания между нормальными колонками класса Hi-Fi, воспроизводящими звук в диапазоне 15-22000 Гц, и класса Hi-End, воспроизводящими звук в диапазоне 10-32000 Гц?
Если да, то покажите мне этого индивида, по нему уже давно охотятся ученые-акустики. А если нет, то объясните, для чего переплачивать тысячи, а то и более десятка тысяч, за то, что все-равно не услышишь?

0

0