Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2003, 14:03   #47
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
В продолжение темы о работе в Ф. и иностранцах

Для владеющих английским нашла статью, излагающую взгляды двух специалистов по этой проблематике. С ними я знакома лично. Анника Форсандер - на сегодняшнй день является одним из самых известных исследователей в этой области, незаурядная женщина с активной жизненной позицией. Дерил Тейлор - британец, проживший более 20 лет в Ф., один из основателей профсозной организации иностранных работников (среди преподавателей-носителей языка и переводчиков), самый влиятельный иностранец по вопросам иммиграции. http://www.artto.kaapeli.fi/unions/T2002/f29

О размещении полезных ссылок
Я сейчас работаю над сбором материалов для своего сайта (не домашней странички о себе любимой, а, скорее, о тех вопросах, которые меня интересуют и над чем я в свободное от работы и безработицы время тружусь ) , где и собираюсь для начала разместить свои "труды", материалы на разных языках о Ф. ( вопросы правового регулирования и развития законодательства, актуальные для выходцев из б. СССР вопросы в ракурсе постановки проблемы- статьи из прессы, статистику, результаты исследований, законопроекты, официальные материалы). Форум будет, но не для флеймов.

Целью сайта является, однако, не самореклама, а,
во-первых, информирование на русском языке (англ. и финском) по в.у. вопросам, поиск заинтересованных партнеров (единомышленников, собеседников, коллег) для обмена мнениями с задачей формулировки конкретных предложений, комментариев по готовящемуся законодательству,
во-вторых, для объединения интеллектуальных усилий по анализу ситуации в Ф. и разработки форм и содержания внеполитического влияния, лоббирования, если хотите (вопросы подчас касаются не только финл. законодательства, но и , например, российского) по конкретным направлениям.
Мне кажется, что от жалоб, негодования, рассуждений о несправедливости, здорового и не совсем цинизма, критики конструктивной (но "междусобойной") и огульной, деления на МЫ и ОНИ - пора пытаться переходить на другой уровень.
Как вы думаете, есть ли у нас, живущих здесь русскоязычных, потенциал для этого?

0

0