Цитата:
|
Сообщение от rocker
А на самом деле меня интересует почему 90% новостеи в финских сми о Российи носят негативний характер?
|
Я бы не сказала что 90%, но бОльшая часть репортажей о России действительно негативные так или иначе и это приносит свои результаты к сожалению...
Кто смотрел в среду передачу "45 минут"? Там был сюжет о покупке русскими земельных участков и коттеджей в регионе Коли. Финские предприниматели-продавцы участков сказали что большая часть местного населения против продажи земель русским. При этом финн отметил, что никто из них сам эту землю покупать не собирается, участки эти стоят "бесхозными" большую часть времени, а те кто выступает против, даже никогда не общались с русскими и тем более не бывали в России.
Выступала там и бабушка-активистка, призывала "вспомнить финскую историю и прекратить продажу Отечества ради наживы", да и деньги мол у русских сплошь криминальные. Сама бабушка пережила эвакуацию и я её хорошо понимаю, такое не забывается. Но всё равно стало обидно. Русские семьи покупают земли, которые до этого момента никому толком и не нужны были, честно платят за всё (так продавец сказал), засчёт них развивается инфраструктура в районе, появляются рабочие места и пр. а тут такое отношение.
Русские покупатели по словам ведущего знают об отношении к ним местного населения, но комментировать отказались.
Может Коли стоит скинуться и отправить всех "сомневающихся" на автобусе в Питер? Посмотрели бы что Россия не дикая страна, а люди там не только бандиты.
Вроде и понимаю этих бабушек, а всё равно неприятно.
|