Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Сыну 10 лет. Замучила проблема с энурезом. К врачу ходили, пропили курс лекарств. Проходит какое-то время и все снова начинается. Встаю каждую ночь в 00 чтобы вывести его в туалет. Часто оказывается уже поздно, или случается еще раз под утро. Его эта проблема мало волнует, он просто встает идет в душ, меняет белье и ложится снова. Но он уже такой большой, что никакие клеенки не выдерживают, матрас уже нужно выкидывать. Не знаю, что делать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Врач сказала, что почти 80 % мальчиков страдают в детстве энурезом. Может кто знает, какие есть специальные хитрости по уходу за таким ребенком? Специальные матрасы, непромокаемые подушки? В интернете нашла только совет купить hälytinpatja, но так и не нашла где его купить.
http://www.yokastelu.fi/halytin.htm
Мамы поделитесь советами. А то уже просто жизнь в кошмар превращается, ночь вожу в туалет, днем стираю белье, одеяла, подушки, сушу матрас. 
|
Раз Вы живете в Ф-ии,могу дать советы по этой проблеме.
1.Купите в магазине(продаемся метражем)спец.клеенку на весь размер кровати(с одной стороны-это клеенка,с другой,типа махрового полотенца,т.е.тканевая).Продаются в магазинах ткани.А на нее сверху можно положить большое банное полотенце,например.
2.Вместо hälytinpatja сейчас используется наподобия этого ,такой приборчик(kasteluhälytin),работает по этой же системе,т.е..ребенку одевают подгузник и внутрь его вставляют контакт,а через провод подводится микрофон к плечу ребенка(пришивается к одежде).Короче,об этом Вам надо спросить в lastenneuvola или в terveyskeskus или в центральной больнице.Вам это предоставят попользоваться БЕСПЛАТНО на несколько недель.
3.Ограничение питья в таких тяжелых случаях помогает редко.
4.В luontaistuotekauppa найдите такие капельки под именем RESCUE REMEDY-это вытяжка из цветов,помогает для успокоения нервов.Знаю, точно, случаи когда они помогали детям ,страдающих анурезом.Ребенку хватит 2-4 капли ,смешав с 1/3 стакана воды.
5.С другой стороны,хорошо ,что у ребенка не развился комплекс на фоне ануреза,поэтому,не нагнетайте обстановку.Ребенок,сам,наверняка,в душе переживает эту пролему.
|