Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2006, 19:13   #44
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Русский и школьник и студент берет зубрежкой - это очевидно. На том построена вся наша система образования.
Западник же берет больше пониманием и проникновением в суть процесса.
Ученики и студенты мучаются, зазубривают безумные таблицы, формулы и т.п вместо того, что бы учить суть процессов... так и получается, что наши выходят из ВУЗа с башкой как компьютер, а на реальном месте работы все начинается с нуля... так как все 5 лет его учили теории (формулам и таблицам) а реальная работа требует практики.

Да у нас многое так... приходишь со школы в ВУЗ и на первом же занятии, преподаватель говорит: "Всё чему вас учили - забудте... это все убого и однобоко... будем начинать с нуля"
Вот так с нуля всю жизнь и учим...

Мой замечательный профессор Бруменштейн говорил "Я ненавижу отличников, ибо зазубренный текст с учебника я сам знаю хорошо... мне интересен троечник, который в адских муках сам дошел до всего... до понимания сути вещей"

К сожалению русское образование давит на зубрежку... к сожалению!

, ты меня удивляешь. Ты о каких студентах говоришь, готорые берут свое зубрежкой? О гуманитариях?

А то, что частенько говорят, что забудьте то, что учили в институте--это по другим причинам. Это потому что подготовка главным образом теоретическая, для втягивания в работу выпускника надо обработать напильником под текущие задачи. А задача института--подготовить полуфабрикат, который может быстро обучиться. Техника-то на месте не стоит, лучше дать основы, а мелочи лучше на месте доработать.

0

0