fomabrut
Возможно, вы и правы. Насчет того, чтобы "ВСЕ преодолеть" - тут главное суметь просчитать, что именно надо преодолевать. А "СЕБЯ не забыть" - об этом я уже рассуждала: во-первых, деньгами не все измеряется (сайт планируется некоммерческий). Во-вторых, лиха беда начало  . Меня больше беспокоит, удастся ли мне в Финляндии разыскать и заинтересовать в интеллектуальном сотрудничестве людей, чей кругозор и/или профессиональные интересы распространяются на те события, которые протекают в обществе. Вот в данный момент вчитываюсь в законопроект об иностранцах (300 стр. на юридическом финском) - есть моменты, касающиеся именно "нашего контингента", требующие комментариев, изменений - с кем бы обсудить? с кем поделиться мыслями не в одностороннем порядке? В Ф. разные правозащитные общества откомментировали то, что касается беженцев и лиц, просящих убежища, работодатели пристально изучили параграфы о разрешениях на работу. А в остальном - молчание, читали ли кто все остальное? Вот и опять просачиваются сомнительные моменты, как это случилось до этого со статьями о выходцах из б. СССР, имеющих либо финское происхождение либо предков- граждан Ф. Ведь кто, кроме нас, скажет, чем может обернуться на практике конкретная статья?
|