Цитата:
|
Сообщение от lada
Подумала тут вот что: почему люди так любят обижать близких/или в прошлом близких людей. И при этом изображать абсолютный пофигизм, что обижает еще больше. Это доставляет наслаждение? Зачем? Типа - поплачешь у меня? Или что? Интересно, почему мы так делаем?
|
Почему мы обижаемся на близких людей? Потому, что мы ждем того отношения, тех поступков от них, которые нам кажутся правильными и справедливыми, мы живем иллюзиями по отношению к близким, надеясь, в глубине души, поэтому мы открыты и абсолютно беззащитны, мы не готовы к нападению, грубости, равнодушию...Мы надеемся..
Почему нас обижают?? Причины могут быть разными..Но чувствуя нашу незащищенность, желая продемонстрировать свое превосходство или свое равнодушие, нас обижают..Словом, поступком, молчанием....
Как справится с этим состоянием обиженного человека?? Наверное, попытаться реально взглянуть на вещи, насколько это возможно..Успокоится и решить, что в данный момент самое важное для тебя в жизни..И стоит ли тратить силы на обиды, на лопающиеся как мыльный пузырь иллюзии...
Хочу. честно сказать, что справится самостоятельно с таким состоянием очень сложно, но нужно...
ПС Меня обижает очень, когда близкие мне люди, поддерживают эти иллюзии...А "кирпич" он всегда упадет на голову неожиданно, а это больно...Предпочитаю открытые честные отношения... 
|