Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2006, 22:38   #23
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Серж!
А я вот недавно купил машину, весной планирую поменять масло и теперь понял, что ни хрена не знаю о том как его выбрать! Вы не посоветуете за одно, какую вязкость стоит для чего брать?

Вот здесь:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic...55cbf0/view.pic

я положил таблицу показаны типичные температурные диапазоны работоспособности наиболее часто используемых всесезонных, а также сезонных (зимних и летних) масел.

Только подчеркнём, что для двигателей различной конструкции температурные пределы работоспособности масла данного класса SAE существенно отличаются. Они зависят от мощности стартера, пусковой частоты вращения, производительности масляного насоса, гидравлического сопротивления маслоприемного тракта и многих других факторов.

А по области применения SH удовлетворяет подавляющее большинство производителей.
SJ -тоже самое, только "энергосберегающее" и не даёт отложений, соответственно дороже.

Например если смена масла сейчас а следующая весной маркировка может быть такой:
SAE 5W-30 (или 10W-40) API SH (или SJ)
Ну а на лето можно немножко погуще.
Большинство автопроизводителей рекомендуют менять масло через 10-15 ККм .При тяжёлых условиях сроки сокращаются.Городская езда с пробками, короткие поездки-тоже показатель для уменьшения.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0