Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2006, 16:33   #113
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
Мне, честно говоря, непонятны две противоположные позиции. Одни ругают Фи и ф-ов, другие наоборот уверяют, что вообще никогда не замечали негативного отношения к себе со стороны местного населения. Причем всегда суждения и рассуждения весьма ограниченные и сводятся к одному - да надоели эти обсуждения уже... -одно и то же...
А между прочим-то, уже отмечали в ходе обсуждения этой статьи, что многое в ней устарело. То бишь жизня не стоит на месте и, наверное, закономерно, что подобные темы время от времени появляются.
Вот только вопрос, что в ней устарело ?
Меня удивило, что социолог написал так много о политике и, правда, уж очень много провакационного в статье - повторенья и жесткость...
Но товариш, вроде как и критиковал финнов за их однобокое представление о России и русских, да так за эти делом лихо прошелся по всем российским недостаткам. Ну хучь намекнул бы как финнам в башку втемяшить, что мы бы не такие, как они себе представляют...
А чужак в любом краю - чужак. Сейчас в России всяких кавказцев, "ненаших" бьют, потому что сами живут плохо, а как хорошо жить не знают, и никто не подмогнет и шефство не возьмет... А в Фи народ живет куда лучше, поэтому в Фи все же лояльное отношение к чужакам уж по крайней мере со стороны законодательства - равноправие.
Ну а если частные случаи..., то есть обиды и недоумение, есть - побольше и поменьше. Иногда хоцца и пожалиться... А с другой стороны, ну че на убогих обижаться то...

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0