Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2006, 14:35   #57
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от МИ28
На Маргариту я кладу прибором
Москва не даст! не занимайтесь вздором!

Интересная тема. Первое : да, представьте себе, в Финляндии в целом Россию не любят. По многим причинам - и историческим, и культурным. Это в общем то их ( финнов и финского правительства) право, но в некоторых постах чудится комплекс неразделенной любви..."эх, как же так?..." и комплекс этот лично мне не очень понятен. Не обязаны все всех любить. Любите себя сами в первую очередь.
У меня достаточно приятелей и друзей финнов - обычные дружеские и деловые отношения, которым не мешает, что кто-то там что-то там в какой - то газете написал. Отделяем так сказать политику от личной жизни, хоть говорим о политике тоже и довольно часто. И никаких проблем на личном уровне.

Второе: Неприязнь официальной Финляндии к России сейчас особенно понятна. Бурно развивающийся агрессивный капитализм прямо под боком социал-демократической (читай "социалистической") "либеральной" ( с кучей запретов) демократии. Политики понимают, что если местное население задастся вопросом так ли плох народ, который начинает так быстро жить так хорошо, как это можно увидеть в Петербурге и так ли плоха система, которая позволяет ему это делать, то вряд ли захочет так же дружно проголосовать на след.выборах за все тех же вялых левых. Я утрирую, конечно, но мы теперь еще и "классовые враги"! Потому и "корректируется" информация в местных СМИ. Политика все это. На благодатной почве негладкой совместной истории и предрассудков.

А возврат Карелии - абсурд и словоблудие. Не так давно обсчитывали, во сколько это обойдется экономике страны на фоне все увеличивающихся затрат по ЕС, и с тех пор серьезно о Карелии никто не говорит.

0

0