Цитата:
|
Сообщение от lada
Нет, согласие отца не нужно. Потому что отцовство - одно дело, а опекунство - совсем другое. Если ребенок рождается вне брака, то мать может назвать отца и после теста на отцовство (если отец сомневается в том, что он отец, или просто хочет уесть бывшую жену), но это не дает ему автоматического опекунства. Это будет просто значить, что он несет материальную ответственность за этого ребенка. Двое старших детей от того же отца также формально не являются подопечными этого самого что называется папаши. И фамилию я могу дать ребенку свою - это мое право.
Это я все выяснила. Я просто хотела узнать, как формально происходит смена фамилии для нескольких членов семьи и сколько это может стоить. Т.е. по ответам я более-менее все поняла уже 
|
Прошу прощения, у меня произошла подмена понятий, т.к. для меня отцовство и опекунство одно и тоже. Если он "что называется папаша", то и фамилию его детям непристойно носить. Обидно только, что вы его смогли разглядеть только к третьему ребенку, уж очень долго разглядывали.
P.S. А если отец вознамерится взять опекунство над детьми, вы можете этому препятствовать (в смысле юридически)?
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|