Всем привет, с кем еще не "виделась".
Пара реплик:
О "норме". Помимо той, которая описана в одноименном романе г-на Сорокина

, норма бывает - юридическая (опр. законом), социальная (принятые в обществе нормы поведения, могут слегка рассогласовываться с законодательными), психическая (мера безопасности того или иного человека для окружающих). В каждом случае, соответственно, определяется она по-разному.
Об "однополой любви": В свое время я читала (сейчас, увы, не помню источник, но он был научный), что гомосексуализм бывает двух видов: врожденный и благоприобретенный.
Врожденный возникает вследствие "неполадки" в генах, гормональных дисбалансов, и проявляется на очень ранних стадиях полового созревания. Такой ребенок считает себя нормальным (и чаще всего растет в совершенно нормальной семье), поэтому он не может понять, что происходит, почему его интерес неприятен сверстникам, очень сильно страдает, и только в старшем подростковом возрасте происходит его самоидентификация, как гомосексуалиста. Для такого человека лучший выход - как можно раньше понять свою природу, смириться, и найти "вторую половинку" своего пола, которая будет поддерживать его по жизни.
Благоприобретенный гомосексуализм возникает исключительно по причинам социальным, и они могут быть очень разными. Зачастую "податливость" мальчика закладывается еще в школе, где учительницы-женщины ему постоянно ставят в пример тихих и более развитых зачастую девочек; так возникает неприязнь и непониание женской психологии, ребенку начинает казаться, что бабы только для того и созданы, чтобы на нем "ездить", начиная с первого класса, и кончая женитьбой. Далее - так называемая "творческая среда" запросто может сориентировать юношу на "голубые" отношения; не стоит скидывать со счетов и пропаганду масс-медиа, которая утверждает, что гомосексуальные отношения более тонки и глубоки, чем гетеросексуальные, тд, тп...
Что касается меня лично - поскольку я Ж. р., то гомосексуальный мир для меня практически закрыт. Что касается "женской любви" - я сталкивалась с лесбиянками достаточно близко, чтобы почувствовать, по крайней мере, одно: зачастую они требуют в отношениях полной преданности и взаимной посвященности друг другу - то есть того, чего обычно не хватает женщине в отношениях с мужчиной... Примерив схему на себя, я поняла, что в отношениях с женщиной предана не буду

. И окончательно одентифицировала себя, как убежденную гетеро(у)

...