Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2003, 14:39   #70
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Ничего себе формализм - ты считаешь что это нормально если женщина получает за ту же работу меньше денег чем мужчина и бороться с этим никак не надо?!

Термин ФОРМАЛЬНОЕ РАВНОПРАВИЕ, мне кажется, нельзя сокращать до термина "формализм", это во-первых. В данное время имеет место быть формальное равноправие полов, которое не всегда, по мнению многих, является таковым в действительности.

Теперь, я не отрицаю ни значения феминизма, и не занижаю значимости его достижений. Я просто высказываю свое частное мнение относительно того, что одним из следствий деятельности феминисток явилось то, что слово "домохозяйка" на два десятилетия стало синонимом слова "неудачница", и что женщина, имеющая склонность к домохозяйствованию, вынуждена очень часто работать где-то уже без всякой к тому склонности, что в результате вредит и дому, и работе. Если женское движение в последние 5-10 лет борется за права домохозяйки - это замечательно, кто бы спорил. Просто об этом действительно мало кто знает, и очень хорошо, что это прозвучало.

Цитата:
Они просто борятся за то что бы любой выбор женщины относительно своей жизни был реально оссуществим в "мужском" мире

Именно. Любой. Но у меня - после Клары Цеткин, суффражисток, после собственной достаточно ровной карьеры литературного журналиста, развивавшейся в "мужском" по преимуществу мире литературы (не стану ни в коем разе отрицать, что карьера сия могла иметь место только после борьбы за равноправие) возник вопрос - а на кой черт я должна конкурировать с мужчинами в их "мужском" мире? И почему мои собственным миром должен быть "женский", который, на поверку, гораздо жестче и сложнее мужского по иерархии? Почему я вообще должна воспринимать эти миры, как разные, и хуже того, противостоящие. А ведь именно противостояние подчеркивается термином "мужской мир". Мы и они. Гм...
Мне это не нравится. Ребята, давайте жить дружно.

0

0