С одним из таких была замужем моя подруга-финка.Брак был кошмаром-контроль за женой был постоянный.К счастью,подруга смогла вырваться из этого ада.
У мужа одной моей знакомой этот диагноз наверняка обеспечен ,если бы взяться серьезно исследовать. Мне приходится буквально делать над собой усилие ,чтобы не сказать это ей. По-моему,это просто унизительно для себя чтобы жить с таким.
Ведь такие люди имеют как бы две личности:если смотреть со стороны-это довольно приятный ,умный мужчина(такие очень умело "пускают пыль в глаза").Но пообщавшись с такими побольше, видишь сколько грязи в таких людях(это подтвердили и другие знакомые ,знающие его).Это как раз типично для нарцистов-раздвоение личности.
Узнав глубже жизнь в этой семье ,я просто пришла в ужас ,как такие типы могут унижать супругу,умело манипулируя ею.И опасность насилия очень большая в таких семьях.За женой -жесткий контроль(что и как готовит,какую одежду она может купить,какие занавески в доме повесить,какое платье можно одеть на праздник ит.д ит.п.)Т.е. такое ощущение,как будто это не семья образованных людей из России ,а мусульманская семья из Эфиопии:жене осталось только повязать платочек на голову.
Есть финские сайты для людей пострадавших от таких типов.
http://www.narsistienuhrientuki.inf...3e195925c50d 9
Самое ужасное, некоторые супруги таких мужчин считают, что это нормально.Но ведь убивается их личность,потомучто такой мужчина считает свою жену собственностью(нередко,они страшно ревнивые),и я вижу,что эта знакомая меняется с годами только в худшую сторону,слышу в её выражениях не её ,а мужа мнение.Где-то на финском форуме одна из бывших жен такого нарциста написала ,что эта болезнь заразна(не в буквальном смысле,конечно),поэтому была рада когда вырвалась из этого ужаса.